Cannelloni al ragù
Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone i cannelloni al ragù … Un pollicione all’insù!
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Cannelloni al ragù
Dosi:4 persone
Difficoltà:media
Preparazione: 30m
Cottura: 20m
Costo: medio
Ingredienti per i cannelloni al ragù:
– 300/400 gr di sugo di ragù ;
– 100 gr di parmigiano;
– 300/400 gr di besciamella;
– Crepes salate (una decina);
– 200 gr di salsa di pomodoro;
– Sale quanto basta;
– Pepe quanto basta;
– Olio extravergine d’oliva.
Cannelloni
I cannelloni sono un tipo di pasta di forma cilindrica. Li conosciamo tutti, grazie anche alle confezioni di cannelonni già preparati che vengono commercializzate.
Il cannellone in sé ha poco gusto, ed è per questo che è accompagnato con un ripieno salato che può includere il formaggio, ricotta, spinaci e carni macinate.
Di norma, sono poi coperti con un sugo di pomodoro classico e o con salsa besciamella e vengono cotti al forno.
Il ripieno tipico è costituito da un impasto di carne macinata, o alternativamente, soprattutto nelle versioni commerciali, spinaci misti a ricotta.
Questo tipo di pasta viene commercializzato sia nella versione precotta sia nella versione che necessita una lessatura prima di essere riempito. Le dimensioni sono approssimativamente di 8 – 10 cm di lunghezza, circa 2 cm di diametro e uno spessore tra 0.9 e 1 mm.
In paesi diversi dall’Italia, i cannelloni vengono spesso denominati manicotti o maniche.
Curiosamente, il termine inglese è spesso utilizzato al singolare (cannellone), in particolare quando utilizzato come nome del piatto.
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