Seppie coi piselli

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone “Seppie coi piselli… Molto meglio de’ gioielli! Buon appetito!

Difficoltà media.
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Costo medio
Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di seppie
400 gr. di pisellini nostrali
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla di tropea fresca
peperoncino
prezzemolo
sale quanto basta
olio extravergine

Per una corretta pulizia della seppia consigliamo:
Precongelarle
Eliminare la pinna lamellare e la pelle
Eliminare sia gli occhi e l’osso di seppia
Sul dorso dove era presente l’osso con la forbice effettuate un accurata incisione e rimuovete i visceri, in questa fase vi consigliamo di stare molto attenti a non rompere la sacca dell’inchiostro.

Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo; costituiscono delle pietanze decisamente ipocaloriche e le relative porzioni di consumo raggiungono facilmente i 300g.
Sono particolarmente adatte nelle diete perché hanno un potere saziante e una bassa densità energetica. Sono inoltre molto indicate per chi soffre di diabete mellito tipo ” ma sono sconsigliate per chi soffre di gotta e iperuricemia.
ILBOCCATV – La vera cucina toscana

Maggiori informazioni:
Produzione: WEUSETV – www.weusetv.com
Sito Web: www.ilboccatv.com
Canale Youtube: ILBOCCATV – Grazie per l’iscrizione!
Facebook: https://www.facebook.com/ilboccatv
G+: https://plus.google.com/u/0/+IlBoccaTV/posts
Merchandising (coming soon): http://www.weusetv.com/channel/ilboccatv

Big thanks to the friend “Andy Paoli” and friends “Tres” (Rolando Cappanera, Simone Luti, Roberto Luti) for the music of ILBOCCATV.
Andy Paoli: http://www.youtube.com/user/PlayPlay75
Tres: http://www.youtube.com/user/TresMusicChannel

You may also like...