Boccacce al pomodoro

Il Bocca Tv, cucina variopinta in vernacolo, oggi vi propone “Boccacce al pomodoro…e ho scoperto un gran tesoro”. Buon appetito!

Dosi per 4 persone
Difficoltà bassa
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Costo economico
Ingredienti
500 gr di boccace
1 spicchio d’aglio
mix tra passata e polpa di pomodoro
peperoncino
prezzemolo
brodo di pesce
salvia
sale quanto basta
olio extravergine

La BOCCACCIA è un pesce dal corpo allungato leggermente compresso, con tre spine sull’opercolo branchiale e con una caratteristica colorazione: nove fasce verticali bruno o rosse e tre strisce longitudinali gialle che possono essere unite assieme a guisa di ponte; la testa presenta delle linee oblique arancioni.
La colorazione può variare in relazione al sesso, all’età del pesce ed al suo habitat: gli individui di acque più profonde sono meno colorati.
Raggiunge una lunghezza massima di 40 cm, ma è comune da 10 a 25 cm.
È un predatore vorace che si nutre di pesci, cefalopodi e crostacei.
La boccaccia è un pesce che vive tra gli scogli e la vegetazione della zona costiera, principalmente a 30 e 50 m di profondità, fino ad arrivare a 500 m, mostra una certa territorialità verso i suoi simili. È comune in Mediterraneo, compreso l’Adriatico, Mar Rosso e Atlantico orientale.

ILBOCCATV – La vera cucina toscana

Maggiori informazioni:
Produzione: WEUSETV – www.weusetv.com
Sito Web: www.ilboccatv.com
Canale Youtube: ILBOCCATV – Grazie per l’iscrizione!
Facebook: https://www.facebook.com/ilboccatv
G+: https://plus.google.com/u/0/+IlBoccaTV/posts
Merchandising (coming soon): http://www.weusetv.com/channel/ilboccatv

Big thanks to the friend “Andy Paoli” and friends “Tres” (Rolando Cappanera, Simone Luti, Roberto Luti) for the music of ILBOCCATV.
Clicca QUI per il canale Youtube di Andy Paoli
Clicca QUI per il canale Youtube dei Tres

You may also like...